M-J Services et conseils » Home staging » Cuisine professionnelle : quels sont les meilleurs équipements et matériels ?

Tout chef cuisinier digne de ce nom sait qu’il est essentiel d’avoir les bons outils dans sa cuisine pour réussir ses plats. Mais pour ceux qui sont nouveaux dans les cuisines professionnelles, ou qui envisagent de lancer leur propre entreprise de restauration, la gamme d’équipements proposés peut être écrasante. Dans cet article de blog, nous allons passer en revue certains des articles indispensables à toute cuisine professionnelle, afin que vous puissiez être sûr d’être équipé de ce qui se fait de mieux

Équiper votre cuisine professionnelle avec ces 5 conseils de cuisiniste professionnel :

1. Fours commerciaux

Si vous êtes sérieux au sujet de votre cuisine, vous aurez besoin d’un four commercial qui peut gérer de grandes quantités. Lorsqu’il s’agit de choisir un four, le choix entre le gaz et l’électricité est une question de préférence – assurez-vous simplement de choisir un four adapté à vos besoins. Par exemple, si vous prévoyez de faire beaucoup de pâtisserie, il vous faut un four avec un bon contrôle de la température et beaucoup d’espace. Si vous avez une idée de concept avec une cuisine professionnelle mais accessible visuellement aux clients un braséro ou un barbecue peut être une option chaleureuse.

2. Réfrigération

Un bon réfrigérateur est essentiel pour garder les ingrédients frais et éviter les intoxications alimentaires. Là encore, il existe de nombreuses options sur le marché, il est donc important d’en choisir une qui réponde à vos besoins. Si vous traitez de grands groupes, vous aurez besoin d’un réfrigérateur avec un grand espace de stockage. Si vous manquez d’espace, envisagez plutôt un congélateur coffre.

cuillères et couteaux de cuisine

3. Jeux de couteaux

Vous ne pouvez pas cuisiner sans couteaux ! Lorsqu’il s’agit d’équiper votre cuisine, veillez à investir dans un bon jeu de couteaux qui vous durera des années. Recherchez des couteaux fabriqués en acier inoxydable de haute qualité et dotés de poignées confortables – vous les utiliserez toute la journée, après tout.

4. Petits appareils électroménagers

En plus des articles coûteux comme les fours et les réfrigérateurs, il existe de nombreux petits appareils qui vous faciliteront la vie dans la cuisine. Des appareils comme les robots culinaires et les mixeurs en bâton peuvent vous faire gagner du temps lors de la préparation des repas, tandis que les cafetières et les lave-vaisselle vous aideront à faire le ménage par la suite.

5. Vaisselle

Enfin, n’oubliez pas la vaisselle ! Vous aurez besoin d’assiettes, de bols, de tasses et de couverts pour servir la nourriture – et n’oubliez pas non plus les serviettes et les nappes. Choisissez des articles qui complètent votre marque et votre style de cuisine, et qui sont suffisamment durables pour résister à plusieurs lavages.

Équiper votre cuisine professionnelle ne doit pas être une sinécure – il suffit de se concentrer sur l’essentiel d’abord. Une fois que vous aurez trié vos fours commerciaux, votre réfrigération, vos sets de couteaux, vos petits appareils électroménagers et votre vaisselle, vous serez sur la bonne voie pour devenir un chef cinq étoiles en un rien de temps !