Voici quatre bienfaits de la phycocyanine pour la santé

Voici quatre bienfaits de la phycocyanine pour la santé

La phycocyanine est un pigment bleu présent dans les cyanobactéries comme la spiruline. A côté de deux caroténoïdes, il s’agit de deux pigments d’algues plus recherchés. Ce n’est pas le cas, il est encore populairement connu.

Récemment, la phycocyanine a attiré l’attention de deux scientifiques pendant des années avec ses divers bienfaits potentialisant la santé et, d’autre part, nous expliquerons pourquoi elle sert de pigment dans cet article.

La phycocyanine est un pigment commun des cyanobactéries et deux constituants plus abondants de Spirulina platensis.

La phycocyanine a des avantages importants pour l’organisme et, par conséquent, elle a été portée à l’attention de deux chercheurs. Vérifiez ci-dessous les principaux avantages rapportés dans les études :

1. Anti-inflammatoire

La phycocyanine est une protéine extraite des algues bleu-vert et elle possède des propriétés antioxydantes. C’est un pigment qui fait partie des phycobiliprotéines qui participent à la chaîne de transfert d’énergie de la photosynthèse et qui sont responsables d’environ 50 % de l’absorption de lumière par les cyanobactéries comme la spiruline. La phycocyanine a été reconnue comme l’une des molécules naturelles les plus prometteuses en termes d’inhibition des enzymes pro-inflammatoires COX-2 qui sont liées au phénomène d’inflammation et de dormance associé, qui peut endommager le cartilage et les articulations.

2. Anti-allergique

La phycocyanine est les deux seuls composés naturels plus efficaces contre l’asthme. Elle a des effets bénéfiques sur le système immunitaire, puisqu’elle n’augmente pas le nombre de plaquettes et de leucocytes dans le sang, ou qu’il semble que cette protéine soit utilisée comme immunomodulateur.

De plus, comme mentionné, il a contribué à l’initiation de la production de molécules sensibles à l’inflammation – limitant la quantité libérée et, par conséquent, limitant les effets lors d’événements allergiques.

3. Anti-oxydant

Les propriétés antioxydantes de la phycocyanine aident à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Il se révèle également neuroprotecteur grâce à deux effets non liés au stress oxydatif.

Les phycocyanines sont une protéine intracellulaire, qui est un extrait de Spiruline. Elle est séparée en brisant le sédiment des cellules de la spiruline. Parce qu’elle apparaît bleue après extraction, elle est appelée phycocyanine.

Les phycocyanines sont une protéine intracellulaire, qui est un extrait de Spiruline. Elle est séparée en brisant le sédiment des cellules de la spiruline. Parce qu’elle apparaît bleue après extraction, elle est appelée phycocyanine. C’est un pigment naturel, comestible et inoffensif.

4. Anti-cancer

La phycocyanine a été étudiée pour son effet anticancéreux dans les tumeurs solides malignes. Des recherches qui ont montré qu’il joue un rôle anticancéreux efficace et sélectif dans divers types de cellules cancéreuses

Comment consommer la phycocyanine ?

La phycocyanine se trouve exclusivement dans les cyanobactéries, ce qui fait de la spiruline une source de consommation plus accessible. Ou le pigment bleu peut également être trouvé par le biais de suppléments. Ou la consommation recommandée est de 3 cuillères de soupe pour chaque 250 ml d’eau. 

Comme mentionné, la phycocyanine est un composant présent dans la spiruline, qui a un pouvoir antioxydant élevé, aidant à protéger l’organisme contre ou l’élargissement des cellules. De plus, la composition de la Spiruline a une grande quantité d’essence grasse, concomitante avec des acides nucléiques, des niveaux exceptionnellement élevés de vitamine B12, de bêta-carotène, de fer, de calcium et de phosphore. Cliquez ici pour trouver ce super aliment sur le site https://www.performe.co/.